Kissflow DocsHelp center
Guía del usuarioAdministración de cuentasAdministración de usuarios y gruposAdministración de grupos
Esta página se tradujo automáticamente y está pendiente de revisión editorial.Ver la versión en inglés

Gestión de grupos

Los Super admins y los User admins pueden crear y gestionar grupos para simplificar la administración y mejorar el control de acceso.

BasicEnterprise

Los grupos pueden ser creados y administrados por Superadministradores y administradores de usuarios para simplificar la administración y mejorar la gestión del acceso. Puedes usar estos grupos para asignar pasos del flujo de trabajo, compartir flows y mucho más. Los administradores de IAM pueden asignar uno o varios roles a un grupo, que se compartirán con los demás miembros del grupo.

Crear un grupo

Ve a Administración de la cuenta > Gestión de grupos y haz clic en Nuevo grupo para crear un nuevo grupo de usuarios. Asigna un nombre al grupo y selecciona los usuarios en el cuadro emergente que aparece. También puedes agregar grupos que ya hayas creado como parte del grupo actual y agregar roles al grupo si es necesario. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear para crear el grupo.
 

Editar y eliminar un grupo

Haz clic en el botón Editar () para modificar los detalles de un grupo existente. Solo el administrador de usuarios tiene permiso para agregar o eliminar miembros del grupo. Haz clic en el botón Eliminar () para eliminar el grupo permanentemente.

Nota

Los administradores de IAM también pueden eliminar un grupo, además de los superadministradores y administradores de usuarios.

Identificar los grupos a los que pertenece el usuario

Puedes ver el conjunto de grupos a los que pertenece un usuario desplazándote hasta el campo Grupos en la sección Gestión de usuarios. Como se mencionó anteriormente, un grupo puede heredar otro grupo.

El grupo Everyone

Todas las cuentas de Kissflow incluyen un grupo generado por el sistema llamado Everyone. Todos los usuarios actuales se agregan automáticamente como miembros. Cuando agregas nuevos usuarios, se agregan automáticamente al grupo Everyone. Los usuarios no se pueden eliminar de este grupo, y este grupo no se puede editar ni eliminar. Para compartir un flow con toda la organización, compártelo con el grupo Everyone. Los roles no se pueden compartir con el grupo Everyone.

Agregar roles a un grupo

Si eres administrador de IAM, puedes asignar roles a un grupo. Los roles que asignes se compartirán automáticamente con todos los usuarios de ese grupo. Además, los subgrupos que formen parte del grupo principal también heredarán estos roles, lo que permitirá que sus usuarios accedan a ellos. Para agregar roles a un grupo:

  1. Selecciona el grupo al que quieres agregar roles.

  2. Elige los roles que quieras asignar a ese grupo.

  3. Haz clic en Listo una vez que hayas elegido los roles. El usuario tendrá acceso a los roles directos y heredados, si los hay, de cualquiera de los subgrupos, siempre que pertenezca a este grupo. 

Administrar roles en un grupo

Como administrador de Gestión de identidades y accesos (IAM), puedes eliminar los roles que se hayan asignado a un grupo específico. Es importante tener en cuenta que eliminar roles afectará a todos los miembros del grupo, incluidos aquellos que pertenezcan a cualquier subgrupo dentro del grupo. Para eliminar roles, haz clic en el botón Editar (), elimina los roles correspondientes y haz clic en Modificar para guardar los cambios. 

Nota

Si a un usuario se le asignan roles tanto en la tabla de Gestión de usuarios como en un grupo de usuarios, el rol de la tabla de Gestión de usuarios tiene prioridad y se aplicará al usuario.

En esta página